Открытый Всероссийский Фестиваль Айкидо «Торнадо»

4 декабря 2017

В период с 2 по 3 декабря 2017 года в Москве прошел  Открытый Всероссийский Фестиваль Айкидо «Торнадо», организованный Национальным Советом Айкидо России.

Фестиваль Айкидо «Торнадо» - крупнейшее ежегодное событие айкидо в Европе. В этом году в фестивале приняли участие более 600 атлетов из 36 регионов Российской Федерации, а также гости из Польши, Белоруссии, Абхазии и Украины.

Цель  фестиваля – пропаганда здорового образа жизни, популяризация айкидо среди молодежи, сохранение традиций, а так же поощрение усилий, направленных на развитие айкидо в России.

Программа Фестиваля традиционно состояла из мастер-классов ведущих российских инструкторов айкидо, а также иностранных гостей с технической степенью 5 и 6 дан. В рамках фестиваля прошла шоу-программа с участием атлетов по Ушу, Эстетической гимнастике, карате до Сито рю, Дзёдо, а также показательные выступления региональных команд айкидо.

Кульминацией вечера стала торжественная церемония вручения премии Национального Совета Айкидо «Торнадо».

Премия Национального Совета Айкидо России – «Торнадо» является высшим признанием заслуг в области развития боевого искусства айкидо в Российской Федерации. Премия присуждается президиумом Национального Совета Айкидо России и вручается гражданам и организациям за особые заслуги в области развития и популяризации  айкидо в торжественной обстановке, в рамках Открытого Всероссийского Фестиваля Айкидо.

В этом году лауреатами национальной премии в области развития и популяризации боевого искусства айкидо – «Торнадо» стали:

·        Бекетов Олег Владимирович - «Прорыв года»;

·        Иванов Кирилл Евгеньевич – «За достижения в обеспечении развития айкидо»;

·        Щербицкий Иван Викторович – «За успехи в развитии детского айкидо»;

·        Новиков Сергей Сергеевич – «За заслуги в развитии и популяризации айкидо»;

·        Якимов Олег Борисович – «За верность традициям айкидо»;

·        Михалдыка Рузана Черменовна – «За развитие айкидо в России».

 

Как заявил в ходе вручения наград Председатель Президиума Национального Совета Айкидо России, Первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Владиленович Кириенко, его «очень порадовало количество участников, которые продемонстрировали нам свое мастерство».

«Хочу отметить, что уровень этого мастерства растет, но еще больше радует внушительное количество новых лиц, в том числе молодежи,  - сказал Кириенко. - Значит все, что мы делаем для развития айкидо -  работает. Огромное число мальчишек и девчонок благодаря своим наставникам, которые находятся на этом фестивале, выбрали свой путь, приобщившись к великому искусству айкидо. За это всем огромное спасибо».

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!